当前位置:首页 >> 劳力转移 >> 正文

东乡县举行东西扶贫协作劳务输转招聘会

2020-08-26 09: 28    来源:民族日报    作者:张姝

为有效缓解企业与务工人员的供需矛盾,为广大贫困群众开辟新的就业渠道,助推东乡县脱贫攻坚工作,8月12日,东西扶贫协作劳务输转暨东乡县第十五次劳务输转招聘会在该县市民广场举行。

  招聘会邀请了厦门市6家企业负责人,甘肃东方工业中等职业学校、甘肃东方航空高铁学校、临夏现代职业学院、临夏国强职业学校等省内中职学校负责人和50名东乡籍省内外优秀企业家代表参加,提供了3000多个用工岗位。

  据了解,自去年以来,该县以搞好劳务输出为核心,以加强培训和落实异地就业为抓手,把劳务增收作为提高输转质量和效益的关键,按照“政府引导、市场运作、能人带动”的工作方式,大力发展劳务支柱产业,鼓励群众外出就业,着力提高务工收入。截至目前,先后共输转劳务8.7万人、创收13亿元,实现了有史以来年劳务输转量、就业人数、收入比重最高突破。


编辑:刘莉