当前位置:首页 >> 甘肃兽医 >> 政务信息 >> 正文

甘肃省畜牧兽医局举办2020年全省农牧民补助奖励政策信息系统培训班

2020-07-08 15: 05    来源:甘肃省畜牧兽医局    作者:

为提高全省农牧民补助奖励政策信息系统操作水平,提升政策执行和系统管理的规范性、准确性,省畜牧兽医局以网络会议的形式举办了2020年全省农牧民补助奖励政策管理信息系统培训班,全省信息系统管理员和数据审核人员共计120人参加了网络培训。      

图片1 拷贝.jpg

本次培训班邀请了省草原技术推广总站畜牧师谭立伟,对农牧民补助奖励政策和信息系统操作流程进行了详细讲解,各市州对2019年度政策落实和数据录入作了交流发言,专家对系统操作问题进行了逐项解答和操作演练,进一步提升培训学员政策执行和系统操作的规范性、准确性。

培训班最后对各地信息系统录入进展情况进行了通报,对下一步工作提出了明确要求。一是要坚持农牧民补奖政策“四到市州”,逐级传导责任和压力。二是要严格资金管理和兑付程序,及时准确核发资金。三是要明确专人管理信息系统,按时准确填报信息。四是要组织开展政策调研,为国家研究制定下一轮政策奠定基础。五是要加强政策宣传和培训,提高群众政策知晓率,规范补奖政策执行。

编辑