当前位置:首页 >> 甘肃兽医 >> 行政通知 >> 正文


甘 肃 省 畜 牧 兽 医 局


                                        甘牧医函〔2020〕83号


甘肃省畜牧兽医局关于公布2020年兽用抗菌药

使用减量化行动试点企业名单的通知


各市州农业农村局,兰州新区农林水务局,天水、平凉、甘南、定西、张掖市(州)畜牧兽医局:

    为贯彻落实《全国遏制动物源细菌耐药行动计划2017-2020年)》《农业农村部办公厅关于开展兽用抗菌药使用减量化行动试点工作的通知》(农办医〔2018〕13号)、《农业农村部畜牧兽医局关于组织开展第三批兽用抗菌药使用减量化行动试点报名活动的通知》(农牧便函〔2020〕242号)、《甘肃省畜牧兽医局关于组织开展第三批兽用抗菌药使用减量化行动试点企业推荐暨第一批第二批试点企业达标验收活动的通知》(甘牧医函〔2020〕60号)要求,在市级兽医主管部门初审和推荐的基础上,经审核,我局确定“庆城县中盛华美羊业发展有限公司”等12家养殖场为2020年甘肃省兽用抗菌药使用减量化行动试点养殖场,现予公布。请养殖场按试点工作通知要求,认真落实兽用抗菌药减量化各项措施要求,按时完成试点任务。请相关市、县兽医主管部门认真指导养殖场开展试点,争取通过省级试点验收。

    附件:2020年甘肃省兽用抗菌药使用减量化行动试点养殖场名单.doc


甘肃省畜牧兽医局

2020年5月26日