当前位置:首页 >> 甘肃农机 >> 农机信息 >> 正文

甘肃省农机化标准化技术委员会年会暨地方标准审定会召开

2020-07-31 16: 58    来源:省农业机械化技术推广总站     作者:

2020年7月31日,“甘肃省农机化标准化技术委员会年会暨地方标准审定会”在兰州召开。省市场监督管理局、省农业农村厅、省农机化标委会委员、相关专家、标准主要起草人等36人参加了会议,省农机化标准化技术委员会主任委员向大会作了“甘肃省农业机械化标准化技术委员会2019年工作总结及2020年工作计划”的报告。全面总结了农机化标准制修订、促进农机化标准宣贯实施、参加标准化学术会议和有关活动等主要工作和成果,提出了2020年标委会将从标准体系的完善与建设、农机化标准宣传应用、农机标准信息化建设和标准化技术人员培训等方面继续做好标委会各项工作。

原图_副本.jpg

省市场监督管理局标准化处负责人对农机化标委会工作给予充分肯定,指出农业机械化在现代农业发展、乡村振兴战略实施中的重要性,农机化标准建设对农业产业发展及脱贫攻坚起到了支撑作用,以及标准规范和引领的重要作用。提出农机标委会下一步要加强标准体系建设、标准制修订及宣贯工作。转变观念促进标准化与科研成果转化相结合、切实履行地方标准起草复审等工作职责,积极开展地方标准的评估和实施工作,注重加强标委会自身建设,为农业农村工作奠定标准化基础。甘肃省农业机械化技术推广总站负责人作了表态发言,指出推广站作为农机化标委会的秘书处单位,要建立完善的规章制度,制定相应标准体系工作规划,切实加强队伍建设,全力做好标委会的技术支撑和管理服务保障工作,让农机化标准工作在推动现代农业及乡村振兴中发挥重要作用;要充分调动全站专业技术人员的积极性,组成高素质工作团队,充分发挥农机化标委会的职责作用,为农业机械化工作提供有力的技术支撑。

会上对省市场监督管理局批复下达的2019年制修订的农机化标准《捡拾打捆机 作业质量》等6项地方标准进行了审查,并对各相关单位提出的2020年地方标准制修订项目进行充分讨论,经到会委员审定决议,将审查通过的6项地方标准和表决通过的2020年地方标准制修订项目计划报送省市场监督管理局标准化处。

编辑:李兴凯