当前位置:首页 >> 甘肃农机 >> 安全监理 >> 正文

景泰县:监管宣传并进助力“三夏”跨区作业

2020-07-21 16: 56    来源:甘肃省农机监理总站    作者:杨春梅

为克服今年新冠疫情及气候等诸多不确定因素对“三夏”农机跨区作业的影响,景泰县多措并举,为高质量、高效率保障“三夏”跨区作业大会战奠定了坚实基础。

一是加强组织领导。制定了《2020年景泰县“三夏”农机跨区作业应急处置工作预案》,成立了景泰县“三夏”农机跨区作业处置专班,负责研究会商、指挥调度、协调处理可能出现的突发情况,并对外公布应急值守电话,实行24小时值班制度,受理相关咨询投诉。

二是落实监管职责。联合农机服务中心、交警队等部门组成联合执法工作组,严格落实“四查、四告知”工作法,即“检查农机市场安全告知书是否发放到位、待售农机质量是否合格、跨区联合收割机证件是否齐全、农机合作社或农机大户安全责任是否落实;告知安全事项、告知应急值班电话、告知主要夏粮种植基地、告知主要交通路线”,保障“三夏”跨区作业顺利开展,同时在省道308线、338线设立“三夏”跨区作业服务点,为过往农机提供咨询服务。

三是开展广泛宣传。结合农机安全宣传月活动开展,组织人员深入全县各乡镇田间地头、合作社场地、乡(村)要道以及县文化广场等场所,通过设立固定宣传栏、移动宣传牌、悬挂横幅、张贴标语、出动宣传车、发放宣传资料等多种方式强化农机安全生产知识宣传。截至目前,开展集中宣传10次,联合检查5次,设置农机跨区作业服务点2处,累计发放宣传资料2000余份,检查跨区作业联合收割机30台,帮助解决咨询问题10余条。

                                                景泰1.jpg                    景泰3.jpg

编辑:王其军