当前位置:首页 >> 甘肃农机 >> 安全监理 >> 正文

平凉市开展农机“安全生产月”和“安全生产陇原行”宣传咨询日活动

2020-06-24 13: 46    来源:省农机监理总站    作者: 杨春梅

6月18日,平凉市农机监理所联合崆峒区农机推广中心在草峰镇开展了“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的农机“安全生产月”和“安全生产陇原行”宣传咨询日活动。

活动现场开展了内容丰富、形式多样的安全宣传教育活动,通过播放“创建平安农机 推进农业现代化”为主题的宣传教育片、2020年农机“安全生产月”宣传教育专题片、设置农机安全宣传展板和咨询台、向群众分发《致参加“三夏”跨区作业农机手的一封信》等农机安全宣传资料形式,宣传了农机安全生产知识和农机安全方面的法律法规,解答农民群众咨询的有关农机安全生产、农机购置补贴惠农政策等方面的问题。活动现场,丰富的宣传内容吸引了大批农民群众驻足观看,此次活动共接受咨询群众30多人次,发放安全生产宣传资料500余份,进一步增强了广大农民群众农机安全生产的观念意识和自我防护意识,为“三夏”农机跨区作业营造了安全氛围。

                                                               平凉1.jpg                       平凉2.jpg

市农机监理所还对草峰镇政府“三夏”农机安全生产工作情况进行了督查,对存在的问题提出了指导意见。要求认真贯彻市农业农村局加强“三夏”农机安全生产工作,进一步做好“三夏”小麦跨区农机作业安全检查,做好跨区作业接待、信息服务和机械调配工作,确保全市“三夏”农机安全生产。

编辑:王其军