当前位置:首页 >> 甘肃农机 >> 安全监理 >> 正文

庄浪:跨区作业鼓起农机手钱袋子

2020-06-24 13: 28    来源:甘肃省农机监理总站    作者:成璐璐

近期,由庄浪县建发农机合作社组织的8台稻麦联合收割机南下参与全国农业跨区机收作业。为保证按期顺利完成收割任务,县农机中心对8台联合收割机提前进行检修和严格检验,各项指标合格后向农机手颁发跨区作业证,在确保安全的前提下完成此次南下机收作业。

此次跨区机收作业的第一站是重庆,十余天内为当地农民收获油菜籽50余亩。除去天气原因、转场等因素外不能作业,根据每亩地作业费70元测算,每台收割机纯收入可达到2万余元。据了解,在重庆的油菜籽收割任务结束后,机手们将一路北上,计划用时三个月依次完成湖北、河南、陕西、甘肃等地小麦的收割,每台收割机的纯收入预计可达8万元以上。参与此次收割任务的建发农机合作社社长感慨,真是国家的好政策,让他们这些山沟的农村娃过上了好日子。

经统计,庄浪县现有联合收割机52台,其中稻麦联合收割机37台,玉米青储机15台,参与跨区机收的联合收割机达到24台,成为了全县农机行业发展的排头兵,有力地推动着全县农业机械化水平快速提高。

                                                                 庄浪1.jpg                  庄浪2.jpg


编辑:王其军