当前位置:首页 >> 产业扶贫 >> 扶贫信息 >> 正文

甘肃经济日报:我省牛羊存栏分别跃居全国第9位和第3位

2020-07-31 08: 12    来源:甘肃经济日报    作者:庄俊康

7月30日,记者从甘肃省畜牧业标准化技术委员会成立大会上了解到,截至目前,全省牛、羊饲养量达到670万头和3500万只,其中牛存栏、羊存栏分别跃居全国第9位和第3位,为保供给、稳增收发挥重要作用。

畜牧业是我省的传统产业,也是现代农业发展的特色优势产业。2019年,省委省政府做出发展现代丝路寒旱农业的战略部署,省农业农村厅随即出台了现代畜牧业推进方案,吹响了我省全面建设现代畜牧业的号角。据统计,全省牛、羊饲养量达到670万头和3500万只,其中牛存栏、羊存栏分别跃居全国第9位和第3位。牧原、新希望等一批生猪大型龙头企业在甘肃各地布局建设,预计全部达产后全省将新增生猪产能1000万头以上,为保供给、稳增收发挥重要作用。

编辑:张立华