网站首页 |  网站声明 |  联系我们 |  关于我们 |  网站地图   


甘肃省农业农村厅文件


甘农农发〔2020〕4号



甘肃省农业农村厅关于印发2020年
小麦条锈病和草地贪夜蛾
监测防控方案的通知

各市(州)农业农村局、兰州新区农林水务局:
    根据植保部门监测调查,去年小麦条锈病秋苗发病较重,今年有偏重发生的可能。草地贪夜蛾已在我国南方部分省份定殖,目前已在华南、西南7省份100多个县区发生近50万亩,今年入侵我省的时间将会提前、迁入虫量将会增加、危害将会加重,防控形势严峻,防控任务艰巨。为加强监测防控工作,我厅制定印发《2020年小麦条锈病监测防控方案》和《2020年草地贪夜蛾监测防控方案》,请遵照执行,及早安排部署,靠实工作责任,落实防控措施,将危害损失控制在5%以下。

  附件:1、2020年小麦条锈病监测防控方案
        2、2020年草地贪夜蛾监测防控方案                                   
                      
甘肃省农业农村厅
                           2020年2月11日 



  抄送:全国农技推广服务中心,各市(州)植保植检(农技推广)站(中心),甘肃省农垦集团公司,甘肃省矿区农林局。

  甘肃省农业农村厅办公室    

2020年2月11日印发


共印80份

主办:甘肃省农业农村厅 承办:甘肃省农业信息中心 版权所有:甘肃省农业信息中心 建议浏览器版本:IE9.0

地址:兰州市城关区平凉路106号 邮编:730000 网站电话:0931-8179238(信息采编)

陇ICP备05003401号
网站标识码:6200000065