网站首页 |  网站声明 |  联系我们 |  关于我们 |  网站地图   


甘 肃 省 农 业 农 村 厅



甘肃省农业农村厅关于请提供“三秋”

机械化生产工作情况的函

各市州农业农村局:
    根据农业农村部农机化司的要求,为了全面了解各地“三秋”机械化生产工作开展情况,充分反映农机在农业生产中主力军作用及促进农业提质增效可持续发展、推动规模经营、服务带动小农户应用先进生产方式等方面的重要作用,现请各市州对 “三秋”机械化生产过程中的典型做法和成效进行阶段性总结。主要内容包括:
    1.主要作物机收概况,包括总体形势、重点举措、机具及服务组织投入量、跨区机收、预期机收水平等情况。
    2.玉米机收装备及技术模式应用新特点、新成效、例如高效智能收获机、籽粒直收、青贮玉米机收、秸秆还田离田、收获烘干一条龙“不落地”生产方式等推广应用情况。
    3.深松整地、保护性耕作、冬小麦机播进展基本情况。
    4.新型农机服务组织在“三秋”机械化生产中发挥的重要作用,例如:“全托管”、“全程机械化+综合农事服务”、农机租赁、农资经营农机服务一体化等新模式新业态。
    5.农机化、信息化深度融合在“三秋”机械化生产中的重要体现等。如:己安装投入应用的深松作业信息化远程检测设备的数量和信息化监测面积、深松作业远程检测全覆盖情况、农机化生产信息报送制度的落实情况等。
总结材料要求要有具体事例支撑,简明扼要,字数控制在2000字以内,于10月16前发送省厅农业机械化管理处。
同时,请各地认真执行《农业机械化生产信息报送制度》,在每周二12时前完成深松整地和“三秋”机械化生产进度报送工作(“三秋”报送从10月8日开始)。
    联 系 人:景三虎
    联系电话:0931-8821153(兼传真)
    电子邮箱:tnjhglc@163.com


甘肃省农业农村厅
2019年10月8日



主办:甘肃省农业农村厅 承办:甘肃省农业信息中心 版权所有:甘肃省农业信息中心 建议浏览器版本:IE9.0

地址:兰州市城关区平凉路106号 邮编:730000 网站电话:0931-8179238(信息采编)

陇ICP备05003401号
网站标识码:6200000065