网站首页 |  网站声明 |  联系我们 |  关于我们 |  网站地图   


甘肃省农业农村厅文件


甘农机监发〔2019〕2号



甘肃省农业农村厅关于加快推进
农机报废更新补贴工作的通知

各市、州农业农村局,兰州新区农林水务局:
    开展农机报废更新补贴,是实施农机购置补贴政策重要内容。2015年启动实施以来,我省积极开展农机报废更新补贴试点工作,逐年扩大实施范围,取得了明显成效。 2018年实施范围已扩大到全省所市州和县区,但目前还有一些市州尚未启动,大部分县区还未实现零的突破。为加快推进农机报废更新补贴实施,按照《农业农村部农机化司关于报送农机报废更新补贴实施进度的通知》(农机管〔2019〕42号)精神,现将有关要求进一步明确如下。
    一、加快实施进度
    今年农业农村部将农机报废更新补贴实施情况纳入农机购置补贴延伸绩效考核内容,从工作部署、实施范围、进度报送和工作规范性等方面加强考核评估。各市州务必高度重视,要结合当地实际,加大组织实施力度,加快淘汰耗能高、污染重、安全性能低的老旧农机具,切实发挥这项惠民政策在优化农机装备结构、减少农机事故隐患等方面的作用,推进农机报废更新补贴政策加快实施。已启动实施的市县要加强组织协调,及时总结试点经验,加快实施进度;尚未启动的市县要抓紧研究部署,制定实施方案,尽快启动农机报废更新补贴工作。各市州实施覆盖面达到县区的30%以上。
    二、强化监督管理
    按照《甘肃省农牧厅、甘肃省财政厅、甘肃省商务厅关于开展2015年农机报废更新补贴试点工作的通知》(甘农牧发﹝2015﹞90号)的实施方案要求,各地要加强与财政、商务等有关部门的沟通协调,建立完善运转高效的工作机制和监管制度,确保农机报废更新补贴工作公平、公正、公开。全面推进信息公开,接受社会监督,强化资金使用监管,严查伪造手续套取补贴资金等违法违规行为。明确规范回收拆解网点,细化完善操作办法,充分利用信息化手段,强化服务措施,提高补贴办理效率,实现便民利民。
    三、建立季报制度
    为及时了解掌握各地开展农机报废更新补贴实施情况,建立实施进度季报制度。请各市州按季度汇总填写《农机报废更新补贴实施情况统计表》(见附件),并于每季度结束后5日内报送(全年数据12月5日前报送,如有变化请在次年1月5日前补报)。省上将对各地实施报送情况进行通报。
    各市州要及时对全年农机报废更新补贴实施情况进行总结,形成文字材料(包括农机报废更新补贴工作措施、主要成效、问题和建议等),于12月5日前报送。
    联 系 人 :赵正龙
    联系电话:0931-8411503(传真)
    通讯邮箱:2995424069@QQ.com。
    附件:农机报废更新补贴实施情况统计表 

                                甘肃省农业农村厅
                                    2019年9月30日




  甘肃省农业农村厅办公室    

2019年9月30日印发


共印20份

主办:甘肃省农业农村厅 承办:甘肃省农业信息中心 版权所有:甘肃省农业信息中心 建议浏览器版本:IE9.0

地址:兰州市城关区平凉路106号 邮编:730000 网站电话:0931-8179238(信息采编)

陇ICP备05003401号
网站标识码:6200000065