网站首页 |  网站声明 |  联系我们 |  关于我们 |  网站地图   


甘 肃 省 农 业 农 村 厅


甘农机管函〔2019〕9号


甘肃省农业农村厅关于做好2019年全省
玉米《联合收割机跨区作业证》
发放和管理工作的通知

各市州农业农村局:
    2019年全省玉米《联合收割机跨区作业证》(以下简称《作业证》)已全部办理完毕,现就切实做好《作业证》的发放和管理工作提出如下工作要求。
    一、严格发放程序。《作业证》是跨区作业机车免交车辆通行费的凭证和依据。《作业证》由省级农机、交通部门和县级农机管理部门加盖公章,三章齐全方为有效。县级农机部门要审核申领机车、人员的牌证检审验情况,严格按程序发放。不得跨行政区域发放、不得委托中介组织发放。《作业证》一车一证,严禁涂改、转借和倒卖。
    二、实行免费发放。免费发放《作业证》是一项重要的惠农措施。各地在发放《作业证》时,要贯彻免费发放的原则,不得向申领者收取任何费用。对搭车收费或变相收费等违规行为,省厅将严肃查处,追究责任。
    三、做好登记备案。《作业证》是跨区作业机车免交车辆通行费的凭证和依据。农业部在《作业证》上加印唯一对应的二维码,并建立了相应数据库,可通过手机扫描软件查验《作业证》真伪和相关信息。县级农机管理部门必须在《作业证》发放后的7个工作日内,通过“全国农机化信息服务平台”(http://www.njztc.com)或农机直通车政务版客户端进行登记备案,及时将《作业证》信息上传到数据库。对《作业证》信息不上传或信息不全者,可视为无效《作业证》,交通部门不予免费通行。
    各地要认真及时做好《作业证》的发放记录和登记备案工作,切实维护跨区作业机手合法权益。如发现违反本通知精神,因未能及时登记备案《作业证》信息,导致各地收费站发生拦阻机车,造成车人滞留等突发情况,省厅将予以通报,并依据作风顽疾整治有关规定,严肃追究有关责任。


甘肃省农业农村厅
2019年9月6日


主办:甘肃省农业农村厅 承办:甘肃省农业信息中心 版权所有:甘肃省农业信息中心 建议浏览器版本:IE9.0

地址:兰州市城关区平凉路106号 邮编:730000 网站电话:0931-8179238(信息采编)

陇ICP备05003401号
网站标识码:6200000065