当前位置:首页 > 农业专家
刘卫红
出生年月:
1969-9
高级农艺师 联系方式: 0931-8667895 电子邮箱: lwhgszb@163.com
毕业学校: 中国农业大学 所学专业: 植物病理 文化程度: 本科
单位名称: 甘肃省植保植检站 从事专业: 植物保护
单位地址: 兰州市城关区嘉峪关西路708号
技术成果以及专长:

多年来一直从事植物保护工作,积极开展甘肃省农作物主要病虫害发生规律和危害特点调查研究,制定综合防控对策;近年来先后主持完成了《甘肃省农作物主要病虫测报技术规范的研究与应用》,获省科学技术进步奖三等奖,主持完成了《甘肃省苹果蠹蛾综合防控技术研究与应用》,获省科学技术进步奖二等奖,参加完成了(第四完成人)《马铃薯晚疫病数字化监测预警系统研发与应用》,获全国农牧渔业丰收奖二等奖。

论文著作:

主持和参加起草了小麦条锈病等22项农作物主要病虫害测报技术地方标准,编写了《甘肃省农作物主要病虫测报技术规范》,在《植物病理学报》《植物保护》《中国植保导刊》等专业学术刊物上发表论文10余篇。

工作经历:

1992年毕业于中国农业大学(原北京农业大学),在甘肃省植保植检站工作至今。先后从事农作物病虫监测预报、农药管理、病虫防治、植物检疫等工作。2003获高级农艺师资格,2008年晋升甘肃省植保植检站副站长,2016年晋升甘肃省植保植检站站长。