当前位置:首页 > 农业专家
陈伯祥
出生年月:
1968-1
副研究员 联系方式: 13034187019 电子邮箱: Chenboxiang001@yahoo.com.cn
毕业学校: 甘肃农业大学 所学专业: 兽医公共卫生 文化程度: 兽医硕士
单位名称: 甘肃省畜牧兽医研究所 从事专业: 兽医微生物学、动物免疫学及畜禽传染病防控技术
单位地址: 甘肃省平凉市崆峒东路143号
技术成果以及专长:


  自参加工作以来,主持完成“含硒牛副伤寒活疫苗的研究”科研项目, 参加完成“牛副伤寒交互免疫试验的研究”、“鸡减蛋综合症油乳剂灭活苗的试制与应用”和“鸽新城疫疫苗研究”项目。获甘肃省科技进步二等奖2项,甘肃省畜牧局科技进步三等奖1项。目前主持甘肃省农业生物技术研究与应用开发项目“猪瘟猪传染性胃肠炎复合型快速诊断试剂盒的研究”项目,参加省农业生物技术研究与开发项目“鸽新城疫快速诊断试剂盒的研究”,还参加省列重点科研项目2项。
  专业特长:畜禽疾病诊断与防治技术研究领域。

论文著作:


  自参加工作以来,在国家级、省级学术刊物上发表学术论文20多篇。

工作经历:


  1991年6月毕业于甘肃农业大学兽医系。1991年10月分配至省牧研所参加工作,同年10月至1992年4月在静宁县参加省畜牧厅农村社会主义思想教育工作队,获优秀社教队员;1992年至1995年在所兽医中试车间工作;1996年至2000年4月任所科技开发部主任。2005年任动物医学研究室主任。2004年入选省“555”人才工程库。获省科技进步二等奖2项,目前参加省列重点科研项目3项,主持省农业生物技术项目1项。