当前位置:首页 > 农业专家
赵明轩
出生年月:
1967-1
农业技术推广研究员 联系方式: 13993115736 电子邮箱: 10089555@sohu.com
毕业学校: 甘肃省委党校 所学专业: 畜牧\草业科学\工商管理 文化程度: 研究生
单位名称: 甘肃省农牧厅 从事专业: 草业、畜牧、奶业
单位地址: 甘肃省兰州市秦安路1号
技术成果以及专长:

1985年7月-1995年1月在甘肃省草原总站工作。作为主要参加人之一,参加了《永昌半荒漠草场研究》课题,获甘肃省农牧厅科技进步二等奖。负责陇东飞播牧草工作,获华池、环县人民政府奖励。1995年1-2006年4月在甘肃省外援奶类项目办公室工作。作为主持人之一完成了中国欧盟奶业和食品加工业技术及商务合作项目。获甘肃省畜牧局奶业先进个人两次奖励。获农牧厅技术推广先进工作者一次奖励。作为第一主持人,主持了《兰州地区提高奶牛生产水平及乳制品质量奶业链综合技术示范》、《HACCP体系在消毒乳、酸乳中的探索与应用研究》课题;两课题分别获省厅农牧渔业丰收二等奖;作为主持人主持了(1)《甘肃奶业竞争力问题研究》;(2)《庆阳地区奶农适度规模养殖综合技术示范推广》,该课题获省厅农牧渔业丰收二等奖;(3)《甘肃奶业可持续发展研究》;(4)《沙打旺病害防治研究》,获省厅科技进步三等奖。2004年获甘肃省委党校研究生科研奖。2004年获全国大学英语四级证书,通过全国研究生英语考试。

论文著作:

在国家、省级学术刊物发表各类文章30余篇,部分获一等奖或优秀论文。用英语发表专业文章3篇,为厅局及相关单位英译汉、汉译英翻译多(次)篇。

工作经历:

  1985年7月-1995年1月在甘肃省草原总站工作。
  1995年1月-2005年1月在甘肃省外援奶类项目办公室工作。
  2005年1月在甘肃省外资项目管理办公室工作。2009年6月至今在省农牧厅工作。