当前位置:首页 > 农业专家
董世璧
出生年月:
1962-8
高级兽医师 联系方式: 09317542982 13609395801 电子邮箱: qyglp@public.lz.gs.cn
毕业学校: 甘肃农业大学 所学专业: 兽医 文化程度: 大学本科
单位名称: 兰州华陇家禽育种公司 从事专业: 养殖业
单位地址: 甘肃省兰州市西固区广家坪1号
技术成果以及专长:

1、自参加工作以来,在华陇公司长期从事生产技术和企业管理工作,参与主持大型农牧企业的生产管理、技术管理、经营管理和技术方案、管理方案的实施工作。获公司级年度先进工作者三次,1997年获省农牧局优秀共产党员。该同志是我省优秀的禽病临床专家,在行业中享有很高声誉和信誉。2、1990年参与甘肃《20万只伊沙褐蛋鸡推广》和《200万只明星肉鸡推广》农牧渔业丰收计划项目。3、1995年参与实施省列支柱产业《武威地区发展20万只蛋鸡、300万只肉鸡》项目。4、1995年参与《甘肃凉州皇台酒厂综合经济开发区五万吨糟渣饲料生产线、万头猪场、五万只鸡场建设项目》可行性论证。5、1995年-1997年,根据省畜牧局“百名工程师百村科技服务”精神,主持华陇公司承担的养鸡基地建设,建成产业基地4个,养鸡规模户6000多户,年饲养量300多万只,年产值2亿元,并为华陇公司创利150多万元。

论文著作:

先后在国家和省部级刊物上发表《应重视禽流感防制》、《抓住西部开发之机,加快甘肃家禽产业化建设》、《西北地区鸡病流行特点及防制对策》、《免疫鸡群频发鸡新城疫的原因及防制思考》等论文30多篇。其中获奖优秀论文2篇。主持和参与编写《养鸡技术规范》、《鸡群饲养管理指南》、《企业管理制度》等10多本。

工作经历:

1986年7月-1992年1月先后在甘肃省种鸡场肉鸡原种场、肉鸡种鸡场负责生产技术和兽医防疫工作(1990年起任肉种场副场长)。1992年2月-1993年8月任兰州华陇家禽育种公司禽病中心副主任,主持全公司兽医工作。1993年9月-1998年9月先后任华陇公司生产技术部、市场开发部主任,主持部门工作。1998年10月至今任华陇公司总经理助理兼企业管理部主任(办公室主任),负责全公司技术工作,分管企业发展与宏观管理、生产经营、兽医防疫、技术等工作。