当前位置:首页 > 农业专家
王登临
出生年月:
1962-4
高级兽医师 联系方式: 09318462723 电子邮箱:
毕业学校: 甘肃农业大学 所学专业: 兽医 文化程度: 大学本科
单位名称: 甘肃省动物卫生监督所、甘肃省兽药饲料监察所 从事专业: 动物卫生监督、兽药饲料监察
单位地址: 甘肃省兰州市中山路199号
技术成果以及专长:

1、主持完成了“肉品细菌污染程度快速检测方法研究”;“兽药饲料质检机构规范化管理研究”等科研项目,其中,“肉品细菌污染程度快速检测方法研究”项目获省畜牧局科技进步二等奖。2、 主持制定了甘肃省无公害畜产品——产地环境质量、生猪饲养管理技术规范、肉鸡饲养管理技术规范、肉牛饲养管理技术规范、肉羊饲养管理技术规范、蛋鸡饲养管理技术规范、奶牛饲养管理技术规范七个地方标准。3、主笔撰写了农业部对监察所资格认证的《质量管理手册》、“饲料安全工程建设项目”、“省畜产品安全检测中心建设项目”“甘肃省兽药饲料监察所兽药质量监测实验室建设”等项目的建设、实施方案。

论文著作:


  编撰出版了《无公害畜产品生产与加工技术手册》、《安全优质畜产品生产指南》、《畜产品安全知识》、《怎样识别病害肉品》著作四部,其中,《兽药饲料经营使用指南》一书,获甘肃省教委颁发的“甘肃省中等职业教育教学科研优秀成果一等奖”,《怎样识别病害肉品》一书,获“西部地区优秀科技图书三等奖”。
  在国家及省级刊物发表“猪肉新鲜度与微生物学指标的相关性对比研究”、“兰州市售鲜肉细菌污染状况调查”、“LAL试验快速检测牛羊肉细菌污染程度的研究”、“规范饲料管理体系刻不容缓”、 “家兔的检疫”、“LAL试验检测肉品细菌污染程度和鲜度研究”、“提高畜产品质量 迎接入世挑战”等论文12篇。

工作经历:

1983年7月~1992年1月,在甘肃省畜牧学校任教。1992年1月~1995年9月,在甘肃省畜牧科技中心工作,主要参与小尾寒羊的引进和推广工作。1995年9月~2004年12月在现所在单位工作,主要负责饲料监测工作。2005年1月至今在现所在单位工作,负责全站(所)动物检疫、防疫监督、兽药饲料监测及项目管理。